+7 (499) 380-78-79

Почему Android лучше, чем iOS

14.01.2019

Борьба «робота» и «яблока» с годами только накаляется. Поклонники Android называют полюбившуюся ОС надежной и практичной, в то время как сторонники Apple заверяют в престижности и удобстве iOS. Пришло время объективно разобраться в свойствах и фишках Андроида. Существует 20 причин, почему данную ОС стоит считать лучшей

Чем Android лучше iOS

№1: Широкий ассортимент гаджетов

Официальная продукция IPhone насчитывает всего несколько моделей, которые внешне не особо отличаются друг от друга. Обилие девайсов на платформе Android куда более радует глаз. Покупателю лишь стоит зайти в магазин - и перед ним мгновенно простилается «живописная стена» из гаджетов разных цветов, габаритов, дизайна. Более того, хороший смартфон на базе Андроид можно приобрести всего за $100 (чего не скажешь про IPhone).

№2: Поддержка памяти microSD

Это большая проблема для «яблочных фанатов». Но не для любителей Андроид. В смартфонах на базе Android предусмотрена внутренняя и внешняя память, что дает больше свободы пользователям. За счет этого также снижается стоимость гаджета. IPhone же имеет только встроенное хранилище объемом 128-256 Гб. В этом ничего страшного, но такие эксперименты завышают ценность самого девайса, который и без того стоит, как подержанный автомобиль.

№3: Поддержка двух SIM-карт

Проблема, аналогичная предыдущей. Айфоны не поддерживают двух операторов одновременно. И это серьезное неудобство для тех, кто привык делить связь на «рабочую» и «домашнюю». В Android на сегодняшний день предусмотрено 2 сим-слота, и разработчики ничего менять не собираются.

№4: Стандартный разъем для гарнитуры

Покупая IPhone, будьте готовы к тому, что наушники за 200 рублей из бюджетной лавочки ему не подойдут. Проблему можно решить переходником, но разве он имеется у всех? Смартфоны на базе Android распознают практически любую гарнитуру, вне зависимости от её бренда и стоимости.

№5: Проще распоряжаться медиафайлами

Еще одна загвоздка для любителей «яблок» - скачать фильм или музыку на телефон так просто не получится, файлы должны пройти конвертацию через Айтюнс. Что насчет Android? А у него всё отлично! Чтобы загрузить медиафайл на Андроид, достаточно просто перетянуть его на память устройства.

№6: Кастомизированный интерфейс

Визуальная настройка iOS оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что система регулярно обновляется, существенных изменений пользователи не заметили. Владельцам Android, напротив, предлагается несколько тем оформления, полноценные лаунчеры и много других «вкусных» фишек, которые делают базу конкурентной айфону.

№7: Доступность

Разработчики iOS сделали из своей продукции «товар для элиты». В свободном доступе операционной системы нет. А теперь рассмотрим ситуацию с Андроидом:

  • распространяется бесплатно;
  • система разрешена к использованию в качестве основы производителям гаджетов;
  • регулярное внедрение полезных опций.

Создается ощущение, что Андроид буквально открыт миру, в то время как Apple «празднует» только избранных. Кого-то это соблазняет, но у многих появляется чувство ущербности.

№8: Обилие доступных аксессуаров

Аксессуары для смартфонов – уже отдельная ниша для бизнеса. Тем не менее, приобретая чехол, переходники и гарнитуру для Андроида, вы потратите не более 1000 рублей. Сэкономить с айфоном, конечно же, не получится. Один силиконовый кейс для «яблочного девайса» раскошелит вас на 3 000 рублей, а USB-кабель «приплюсует» к расходам лишние +2 000. Что уж говорить о зарядке, которая стоит 9 000 рублей.

№9: Нефиксированная клавиатура

Если вам не нравится клавиатура на айфоне, поменять её не получится. С Андроид ситуация противоположная. Не по душе интерфейс по умолчанию? Скачайте из Play Market другую версию клавиатуры и пользуйтесь на здоровье.

№10: Виджеты

Пользователи Андроид могут держать нужную информацию в приложениях «под рукой» - просто перетащив иконку виджета на главный экран. С айфоном такие манипуляции не работают. Девайсы на базе iOS распознают только виджеты с iOS 8, а иконки остаются в Центре Уведомлений.

№11: Обои

Даже такая мелочь создала проблему на ровном месте. В смартфонах на базе Android можно устанавливать живые обои, и подгонять расположение картинок под себя. В айфонах заставки появились только в 4-й версии. О живых обоях на «яблоке» можно только мечтать.

№12: «Послушные» программы

Любая программа на Андроиде может работать по умолчанию: открывать треки в разных плеерах, фото – в редакторах и пр. IPhone это делать не может. Чтобы открыть файлы на базе iOS, нужны родные распаковщики.

№13: Гугл мапс

Google Maps – одна из самых удобных карт. Apple же по умолчанию использует родную карту, разработанную специально для базы iOS. Пользователи нашли в ней много недочетов. Поэтому, даже использование карт на Android практичнее, чем на айфоне.

№14: Чистка кэша

В айфонах этой функции нет. Поэтому, перегрузив девайс мусором из приложений, владельцам «яблок» приходится удалять и устанавливать программы заново. Пользователям Android достаточно просто почистить кэш.

№15: Свободный доступ к приложениям

Загрузить приложение на IPhone без джейлбрейка можно только из App Store. В этом плане владельцы смартфонов на базе Android ничем не ограничены: они могут устанавливать ПО из стора или других ресурсов.

№16: Голосовой помощник

Google Assistant для Android более «грамотный», чем Сири. Он быстрее обучается, способен поддерживать диалог на «человеческом» уровне и выполнять сложные задачи.

№17: Чипы

В последние версии айфонов разработчики внедрили чип NFC, но он работает только при Apple Pay транзакциях. На Андроидах этот модуль более функциональный: поддерживает обмен между девайсами, позволяет регулировать настройки и многое другое.

№18: Стилус

Ручной ввод на айфонах – серьезное испытание, так как девайсы не распознают стилусы. С Android дела обстоят проще: экраны гаджетов распознают касание рукописных устройств, позволяют рисовать, ставить подписи и быстро набирать шрифт.

№19: Вибрация

ОС отличаются даже в этом. В Андроид можно включать и отключать функцию вибрации при нажатии клавиш. Apple и здесь ограничили действия пользователя.

№20: Съемная батарея

Для смартфонов на базе Android предусмотрены запасные блоки питания на случай, если старый износится. В айфоне батарея встроенная. Поэтому, если «яблоко» начнет слишком быстро разряжаться, вместо блока питания, придется покупать новый гаджет.

Разработка игр и мобильных приложений
Разработка игр и мобильных приложений info@app-android.ru
Остаповский проезд, д. 5
Москва
Москва 109316
Phone: +7 (499) 380-78-79
Разработка игр и мобильных приложений
info@app-android.ru
Остаповский проезд, д. 5
Москва, Москва, 109316 Россия
+7 (499) 380-78-79
Разработка игр и мобильных приложений