+7 (499) 380-78-79

Как зарабатывать на приложениях Android

25.02.2019

Бесплатные приложения в Play Market – one love для привередливых пользователей. Тысячи программ на любой вкус, за которые не платишь ни копейки! Если задаться вопросом «На что тогда живут разработчики?», быстрого ответа можно не дождаться… Как же создатели аппов делают деньги на приложениях? Ниже три способа, о которых вы, возможно, догадывались, но не воспринимали всерьез.

Способы заработать на приложении Android

Способ №1: реклама

Да-да, та самая реклама, которая вас выводит из себя. Работает она следующим образом:

  1. Создается приложение на бесплатной платформе.
  2. Выпускается «в люди», получает высокий рейтинг и постоянную аудиторию.
  3. Чем больше закачек у программы, тем дороже стоит размещение баннера в приложении.
  4. Реклама размещается, нервирует юзеров и кормит разработчика.

Конечно, без рекламы можно обойтись. Для таких случаев разработчики припасают платную версию приложения, в которой пользователя не будут беспокоить всплывающие окна. Таким образом, компенсируются финансовые потери. Более того, в платных приложениях юзер получает много бонусов: разблокировку функций, баллы и прочее.

Возникает вполне логичный вопрос: если навязчивые баннеры так раздражают пользователей, как разработчики до сих пор не остались без «хлеба»? Дело в том, что сейчас активно продвигается нативная реклама. Это особая категория объявлений, которая не «мозолит» глаза, но при этом привлекает внимание пользователя. Иными словами, это текст или картинка, которые выглядят, как часть приложения. Содержимое нативной рекламы может вообще не относиться к теме приложения.

Поэтому, устанавливая очередной ad-блокер, подумайте семь раз. Возможно, из-за вас разработчик сегодня вечером останется без ужина ;).

Способ №2: платная версия

Как уже упоминалось выше, платная версия ПО предлагает пользователю больше преимуществ. Но здесь не всё так просто. Загрузив свое творение в стор, не думайте, что 100%-ный доход будет идти в ваш карман. Разработчик получает процент от того, что он выставил на продажу. Остаток забирает магазин (около 30%).

Интересная статистика: в Google Play скачивают в несколько раз больше программ, чем в App Store. Но при этом второй магазин получает больше прибыли, чем первый. Объяснений такому парадоксу пока не нашли. Поэтому, просто делайте выводы из сухой статистики и изучайте ресурс, на который загружаете свой товар.

Способ №3: услуга внутри

Такой принцип заработка заключается в спрятанном комплексе услуг внутри приложения. Приведем пример на цифровых часах XPeria. На промо картинках в стореюзер увидит разнообразные шрифты часов, которые гармонично вписываются в рабочий стол, и это, безусловно, привлечет его внимание.

Скачав приложение, он обнаружит, что бесплатно доступно лишь 30% готовых циферблатов. Рядом с оставшимися 70% «элитных» шрифтов маячит ленточка с надписью «premium». «В принципе, стоит копейки» - подумаете он, и приобретет подписку.

Если у аппа наберется несколько тысяч премиум-юзеров, то на этих «копейках» можно неплохо заработать.

Какой метод заработка выгоднее

Согласно статистически данным, внутренние покупки «срабатывают» быстрее и приносят больше прибыли, чем нативная реклама и продажа целого приложения. Для наглядности приведем в качестве примера игру.

Надеясь выиграть, пользователь сталкивается с ограничениями. Он расстраивается, после чего смотрит на стоимость дополнений. Относительная дешевизна подкупает. В дело вмешивается азарт. Юзеру уже не так жалко отдать 50-80 рублей. В общем, срабатывает элементарная психология.

Разработка игр и мобильных приложений
Разработка игр и мобильных приложений info@app-android.ru
Остаповский проезд, д. 5
Москва
Москва 109316
Phone: +7 (499) 380-78-79
Разработка игр и мобильных приложений
info@app-android.ru
Остаповский проезд, д. 5
Москва, Москва, 109316 Россия
+7 (499) 380-78-79
Разработка игр и мобильных приложений