Что такое моделирование приложений?

02.05.2018
google

Компьютерное моделирование приложений - это процесс разработки компьютерной программы, работающей на отдельном компьютере, смартфоне либо другом девайсе под управлением определенной операционной системы. Сам процесс моделирования может происходить при помощи различных языков программирования, например: Pascal, Java, Delphi и других. Данные языки могут быть встроены в уже готовое приложение, которое обладает необходимым функционалом для создания новых программ и приложений.

Существует несколько разновидностей процесса моделирования. Каждый вид имеет особую специфику и по своему подходит к выполнению задач, возникающих в процессе разработки приложения.

Водопадный тип

Он предусматривает последовательное осуществление всех этапов проекта в конкретно установленном порядке. Переход к следующему этапу происходит только после окончания работ на более раннем этапе. Все требования, выделенные на этапе формирования, прописываются в виде технического задания и исполняются в процессе разработки приложения.

Стадиями моделирования проекта в соответствии с данным типом моделирования являются:

  • Составление задач и требований к приложению
  • Проектирование;
  • Реализация задач;
  • Тестирование приложения;
  • Внедрение инноваций;
  • Эксплуатация и сопровождение приложения обновлениями после выпуска.

Преимущества данного типа моделирования:

  • Полная документация проекта на каждом этапе разработки;
  • Сроки и затраты на проект легко определить.

Итерационный тип

Альтернативой последовательному типу моделирования является так называемый итеративный или инкрементальный тип моделирования, также иногда именуемый эволюционным моделированием.

Итерационный тип моделирования приложения подразумевает разделение жизненного цикла проекта программы на определенное число итераций, которые также являются «мини-проектами», включающими все стадии разработки. Целью любой итерации является получение функционирующей версии приложения либо программы, имеющей функциональность, определённую интегрированным сочетанием всех предыдущих и действующих итерации. Результат последней итерации включает всю необходимую функциональность продукта. Таким образом, после окончания каждой из итераций приложение получает приращение (инкремент) к своим возможностям, которые развиваются эволюционно. Инкрементальность, итеративность и эволюционность в данном методе моделирования являются выражением одной и той же сути, представленной разными словами.

Разные варианты итерационного моделирования нашли применение в большинстве используемых сейчас методологий разработки программ, приложений, а также программного обеспечения (XP, MSF, RUP).

Спиральное моделирование программ и приложений

Спиральный тип моделирования был разработан еще в середине восьмидесятых годов американцем Барри Боэмом. Метод опирается на классический цикл Деминга PDCA (plan-do-check-act). При задействовании такого моделирования приложение также разрабатывается в несколько этапов, называемых витками спирали. Каждый из этих этапов соответствует формированию фрагмента, для них уточняются характеристики проекта и его цели, оценивается качество проделанной работы и планируются будущие нововведения.

App-Android Контакты:
Адрес: Остаповский проезд, 5 109316 Москва,
Телефон: +7 499 380–78–79, Электронная почта: info@app-android.ru
Студия App Android
г. Москва, Остаповский проезд, д. 5
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00
App-android
450.000 рублей