Как разрабатывается Android стратегия?

02.05.2018
google

Разработка стратегии для платформы Android – задача, подразделяющаяся минимум на N этапов. Сложность работы зависит от масштаба проекта. Очень простая стратегия может быть разработана и одним человеком за 3-4 месяца, при условии наличия у него понимания принципов проектирования игр. Данный материал – не пошаговый мануал. Описание только базовых принципов может занять около 50-70 страниц книжного формата. Поэтому за пошаговым руководством обращайтесь на Youtube или специализированные сайты. Ниже же кратко рассказано о том, что потребуется для реализации проекта.

Какие нужны инструменты

Создание стратегии под Андроид с нуля отнимает сотни часов чистого времени и требует глубоких знаний программирования. Проще всего разрабатывать игру с применением специального конструктора. Таковым является, например, Unity 3D. Он включает в себя движок Unity и набор необходимых инструментов для разработки. Знающим английский язык, на официальном сайте проекта доступен пошаговый мануал, учащий пользоваться инструментами приложения. Остальные могут обратиться к неофициальной документации на сторонних сайтах

При использовании Юнити для создания стратегии под Андроид нужно писать сравнительно мало кода. Большая часть разработки в нем ведется в интерактивном режиме. Программировать приходится только поведение объектов.

Процесс разработки

Стратегия создается почти так же, как и любая другая игра для Андроида, но с учетом жанровых особенностей. Для получения достойного внимания проекта потребуется создать следующее:

  • дизайн уровней;
  • модели юнитов и окружения (2D или 3D);
  • код, определяющий реагирование игровых объектов.

Это минимум, что требуется для получения в конечном итоге стратегии для Андроида. Реализация более сложных проектов также предполагает написание сценария, проектировании серверной части приложения и т.д. А для того, чтобы разработка возымела популярность, необходима еще и оригинальная идея. Создание такой игры требует от разработчика высокого уровня профессионализма, но главное – наличие у него знаний в области программирования, дизайна, рисования и/или 3D-моделирования и т.д. Мало какие люди способны обладать таким количеством навыков. Поэтому качественная стратегия может быть разработана только коллективом специалистов, состоящим минимум из 5 человек.

При этом основная сложность в разработке стратегии для Андроида состоит в проектировании и реализации реакций юнитов и окружения. Необходимо сделать так, чтобы не было дисбаланса, и написать искусственный интеллект. В противном случае игра будет чересчур проста, а значит – неинтересна.

Стратегия – один из самых сложных в реализации жанров. В процессе необходимо продумать множество нюансов и написать тысячи строк кода. Стратегия может быть создана в одиночку только при условии наличия у разработчика большого количества времени и глубоких знаний. Поэтому такими проектами занимаются команды, включающие в себя по несколько специалистов каждой специальности.

App-Android Контакты:
Адрес: Остаповский проезд, 5 109316 Москва,
Телефон: +7 499 380–78–79, Электронная почта: info@app-android.ru
Студия App Android
г. Москва, Остаповский проезд, д. 5
Телефон:
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00
App-android
450.000 рублей