+7 (499) 380-78-79

Как создать приложение для Android самому

15.01.2019

Если вы заинтересовались этим вопросом, должно быть, вы не программист и никогда не сталкивались с IT лицом к лицу. Статья расскажет о том, как новичку сконструировать простое приложение, с чего начинать и как доводить её до ума.

Как создать приложение для Android самостоятельно

Шаг 1: Формулировка цели

Итак, вы загорелись желанием написать приложение. В чем будет его основная задача? Если вам нужна удобная прога для собственных нужд (например, заметки или хранитель информации), описывать цель не обязательно, ведь вы и так знаете, что вам нужно. Если же планируете выставлять на всеобщее обозрение, нужно убедиться, что публика нуждается в вашем продукте.

Что хочет современный пользователь:

  • лаконичный стильный дизайн (обилие цветов и нагромождение иконок на экране уже всем надоели);
  • комфортную навигацию (отсутствие длинных «цепочек» действий);
  • синхронизацию с соцсетями, браузерными учетными записями;
  • быстрое решение своих проблем (основные задачи приложения не должны пересекаться с второстепенными).

Наилучший способ понять, о чем мечтает публика – провести опрос. Проанализируйте ответы, соберите воедино креативные идеи и реализуйте их в своем приложении.

Шаг 2: Создание прототипа

Так как вы не умеете прописывать код, придется запастись программами-конструкторами, в которых есть готовые шаблоны. Рекомендуем такие:

  • App Inventor (шаблоны структурированы по блокам, стандартный набор инструментов, эмулятор приложения в центре экрана);
  • Applicationcraft.com (пробный период 45 дней, редактор обладает хорошей службой поддержки и обсуждается на многочисленных форумах);
  • Appyet.com (самый простой и понятный конструктор, функционал стандартный, интерфейс интуитивно понятный).

Программы-конструкторы полезны тем, что экономят время начинающего разработчика. Всё, что требуется от вас – сложить, как пазлы, элементы приложения, подобрать стиль, активировать кнопки и тщательно продумать структуру.

Шаг 3: Создание дизайна

Качественная «картинка» привлекает аудиторию. Прорисовывать графические элементы можно отдельно в 3D-редакторах, Photoshop или Illustrator. Готовые объекты вставляются в проект с черновым приложением. На данном этапе вопросов возникать не должно.

Шаг 4: Вывод чистового варианта

Когда приложение готово к использованию, его необходимо протестить. Кто-то использует специальные программы, кто-то запасается отдельными устройствами. Какой вариант выбрать – решать вам.

На этапе тестирования порой приходится выполнять дебаггинг, но так как вы не прописывали коды, эта проблема вам не грозит. Приложение должны оценить третьи лица: покажите его друзьям, спросите совета, получите первые «живые» отзывы от близких людей. После успешного тестирования программу можно публиковать.

Шаг 5: Продвижение программы

Проблема, с которой сталкивается каждый разработчик: после релиза первого приложения поступает огромное количество негативных отзывов. Ни в коем случае не воспринимайте их близко к сердцу. Дело в том, что современный пользователь искушен разработками ведущих компаний, поэтому, в «сырых» приложениях видит только минусы. Ваша задача – отсеять пустой негатив и оставить лишь конструктивную критику – в ней вы найдете ключ к развитию профессионализма. При желании можно обратиться за услугой рекламы, но делать это рекомендуется после выпуска 2-3 «пробных» приложений.

Разработка игр и мобильных приложений
Разработка игр и мобильных приложений info@app-android.ru
Остаповский проезд, д. 5
Москва
Москва 109316
Phone: +7 (499) 380-78-79
Разработка игр и мобильных приложений
info@app-android.ru
Остаповский проезд, д. 5
Москва, Москва, 109316 Россия
+7 (499) 380-78-79
Разработка игр и мобильных приложений