+7 (499) 380-78-79

Разработка Android приложений на Java: советы заказчику

02.05.2018

Основная причина неудачного Java-проекта – отсутствие взаимопонимания между заказчиком и программистом. Перед тем, как обратиться за услугой разработки приложения для Android, нужно уметь внятно составлять техническое задание и обладать хотя бы базовым представлением о том, что такое Java. Эти аспекты мы и рассмотрим ниже.

Как заказать разработку Android приложения на Java

№1: знайте, что заказываете

Java – это язык программирования и вычислительная платформа, на которой строится структура сайтов и приложений. Джава отличается высокой оперативностью, надежностью и степенью защиты. Приложения, разработанные на Java, считываются любой ОС без необходимости внесения ручных правок в программный код.

Преимущества Джава:

  • объектно-ориентированное программирование (элементная структура становится целостной, благодаря чему ей проще управлять и подсоединять к другим объектам);
  • эффективная организация программной структуры;
  • платформенная независимость.

Минусы:

  • коммерческие организации используют лицензионную платформу (что повышает стоимость услуги);
  • у языка низкая производительность;
  • многословная кодировка (при обнаружении багов уходит больше времени на их устранение).

Зная это, у вас в дальнейшем не должно возникнуть вопросов касаемо высокой стоимости Java-разработки и времени, отводимого на устранение кодовых сдвигов.

№2: ключевые детали – это важно

Большая проблема многих заказчиков – объяснять кратко и недвусмысленно. Бриф от разработчика – это хорошо, но четко прописанное ТЗ – намного лучше. Как нельзя ставить цели программисту:

«Мне нужно приложение с лаконичным дизайном, где пользователи будут легко общаться и сбрасывать друг другу файлы». (Нерешенные вопросы: какая целевая аудитория? В чем польза приложения? Каким образом люди будут общаться? Файлы какого формата должно поддерживать приложение?). Не уточнив принципиально важные детали заказа, вы рискуете получить не то, что хотели. И программист здесь не при чем.

Как нужно озвучивать цель разработчику:

«Мне нужно приложение, в котором сотрудники компании смогут обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями. Через него нужно будет отправлять файлы формата mp3, WAV, PNG, JPG, TXT, PDF и DOC. Структура лаконичная: раздел с личными сообщениями, облако, информация о контактах и настройки. Приложение для корпоративного пользования».

№3: не переоценивайте обязанности программиста

В обязанности разработчика входит создание проекта, его тестирование и обеспечение надежности (защита Java-приложения от взлома). Программист не должен ломать голову над интеграционной стратегией и другими маркетинговыми аспектами.

Если вам нужно приложение для Android коммерческого типа, вы должны самостоятельно продумать целевое назначение проекта и его визуальную структуру, а потом эти критерии озвучить специалисту. Только так можно достичь полного взаимопонимания и получить на выходе то, что вы изначально хотели.

Разработка игр и мобильных приложений
Разработка игр и мобильных приложений info@app-android.ru
Остаповский проезд, д. 5
Москва
Москва 109316
Phone: +7 (499) 380-78-79
Разработка игр и мобильных приложений
info@app-android.ru
Остаповский проезд, д. 5
Москва, Москва, 109316 Россия
+7 (499) 380-78-79
Разработка игр и мобильных приложений