+7 (499) 380-78-79

Android приложения для быстрых сообщений

24.02.2019

Эпоха СМС плавно подходит к концу. Человечество давным-давно перешло на мессенджеры для бесплатной отправки сообщений в неограниченном количестве. Ниже мы рассмотрим 10 самых популярных приложений: их принцип работы, плюсы и минусы.

1 место: Telegram

Telegram

Telegram лидирует в топе самых быстрых и безопасных мессенджеров. Приложение признано самым «скандальным», так как именно с ним борются государства с диктаторским и теократическим режимом правления. Пользователи всё сильнее влюбляются в Telegram, ведь если даже ФСБ не в состоянии получить доступ к данным аудитории, значит, защита действительно качественная.

Плюсы Telegram:

  • высокая степень шифрования диалогов и персональной информации;
  • заменяет соцсети: здесь можно создавать каналы, групповую переписку и продвигать товар;
  • продуманный дизайн;
  • неограниченное количество стикеров (база регулярно обновляется, можно добавлять авторские);
  • сообщения доставляются мгновенно;
  • почти не расходует трафик.

Минусов у мессенджера немного. Главные его недостатки – привязка к 1 мобильному номеру и отсутствие секретных чатов в ПК версии.

2 место: Whatsapp

Whatsapp

Whatsapp лидировал до того, как «эстафету» перенял Telegram. Это аналог популярного мессенджера, в котором можно обмениваться быстрыми сообщениями, звонить и говорить по видеосвязи.

Преимущества Whatsapp:

  • компьютерная и мобильная версии не отличаются по функционалу;
  • можно создавать групповые чаты по интересам;
  • более детальный статус у писем: «отправлено», «доставлено» и «прочитано» (в Telegram такого нет!).

Недостатки мессенджера: не разработана версия для айпадов, плохо шифрует сообщения, нет стикеров.

3 место: Viber

Viber

Вайбер – весьма противоречивый мессенджер. Сторонников у него столько же, сколько и противников. Кто-то заявляет, что приложение «изжило себя», а кто-то по-прежнему считает, что лучше Viber ничего нет. В чем его преимущества:

  • удобно переписываться с клиентами/одногруппниками/коллегами (продуманные групповые чаты);
  • компьютерная версия не отличается от мобильной;
  • детальный статус у писем, как в Whatsapp.

Почему Вайбер некоторые недолюбливают? Во-первых, мессенджер иногда задерживает доставку писем. Во-вторых, стикеры здесь, мягко говоря, «на троечку». Также конфиденциальность в Вайбере не на самом высоком уровне.

4 место: Facebook Messenger

Facebook Messenger

В приложении можно только обмениваться сообщениями. Подходит для тех, кого на Facebook отвлекают всплывающая реклама, группы и посты на стене. Главное преимущество заключается именно в этом. Недостаток мессенеджера: структура пока «сыровата» и не дотягивает до трех предыдущих конкурентов.

5 место: Skype

Skype

О принципе работы Скайпа знают все. Приложение создано для отправки быстрых сообщений и видеосвязи. Плюсы мессенджера: большой каталог смайликов, продуманный интерфейс, мгновенная доставка писем. Недостатки: чтобы сообщение было доставлено, обе стороны должны быть онлайн. Также Skype многим надоедает рекламными баннерами.

6 место: Funtome

Разработчики новичка среди мессенджеров нашли креативный способ выделиться на фоне многочисленных конкурентов и предложить нестандартный формат общения. Чем завоевать аудиторию сегодня и какие конкурентные преимущества предложить?

Funtome

Funtome – новое приложение для обмена сообщениями с функцией трансформации текста в изображения. С непростой в 2019 году задачей столкнулась амбициозная команда разработчиков.

Риск оказался оправданным: спустя менее, чем через полгода после запуска приложения в App Store и Google Play, количество зарегистрированных пользователей превысило 50000.

Funtome доступен на русском и английском языках. Приложение позиционирует себя как развлекательное, при этом предлагает привычные для мессенджера функции обмена текстовыми и голосовыми сообщениями, медиа-файлами; редактирования сообщений; создания групповых чатов.

Несколько интересных характеристик обещают сделать приложение конкурентоспособным на современном рынке мессенджеров и даже выделить на общем фоне.

Социальные сети доказали важную роль смайлов и эмоджи в онлайн-общении – они восполняют нехватку выразительности и эмоциональности. Растет популярность на создание уникальных смайлов и стикеров. Яркие примеры – гиганты Instagram, Facebook, WhatsApp, Telegram, Snapchat, Viber, LINE.

Новый мессенджер Funtome предложил пользователю трансформировать весь текст или отдельные слова сообщения в уникальные картинки. Это не простые идеограммы или эмоджи, а полноценные изображения, которые максимально точно отображают необходимое слово. Удивительно, что создатели успешно справляются с отрисовкой как предметов объективной реальности, так и субъективной, связанных с явлениями сознания или чувственным восприятием. Слова переданы в оригинальной манере, что полностью визуализирует процесс общения.

# #

Сегодня база Funtome предлагает более 8000 изображений, ежедневно увеличивая их количество. Своеобразными маскотами мессенджера стали два персонажа: Лапака, добродушный драконообразный монстр, и котозавр Драник. Именно Драник и Лапака чаще других встречаются в Funtome, потому как на них лежит ответственная функция отображения наших эмоций и жизненных ситуаций.

#

Как пользоваться?

Необязательно трансформировать весь текст сообщения, пользователь может делать акцент только на нужных словах. Чтобы сообщение было воспринято наверняка, предусмотрена функция предпросмотра текста. Пользователи проявляют интерес к подобным комиксам. Это подстегнуло компанию к еще одной разработке, о которой станет известно в скором времени.

#

Другие функции, доступные пользователю:

  • система уровней и бонусов, мотивирующая к использованию большего количества изображений;
  • создание собственных коллажей с использованием фонов из галереи пользователя или базы приложения;
  • более 50 тематических паков с картинками, охватывающих разные сферы. Число паков постоянно растет;
  • фанумы – виртуальная валюта приложения для приобретения паков;
  • выбор звука отправки и получения сообщения, который присваивается определенному пользователю или чату;
  • отправка зашифрованного текста в другие мессенджеры.

При этом общаться в мессенджере могут только зарегистрированные пользователи. При желании можно пригласить контакт из адресной книги – приложение автоматически показывает список контактов.

Количество установок растет, что побуждает разработчиков модернизировать приложение. Ведется активная работа над развитием и внедрением новых функций, созданием версий для разных платформ. Сегодня мессенджер Funtome доступен на смартфонах и планшетах.

Ознакомиться с дополнительной информацией и требованиями можно на официальном сайте Funtome Messenger, а также бесплатно скачать приложение можно в магазинах App Store и Google Play.

7 место: Google Hangouts

Google Hangouts

Структура Google Hangouts отдаленно напоминает Viber и Whatsapp. Здесь можно обмениваться сообщениями, видео и аудио. Преимущества приложения:

  • в фоновом режиме не потребляет ресурсы;
  • минималистичная стилистика Google;
  • входит в список системных прог на Андроид (не нужно устанавливать отдельно).

Недостаток приложения: мало распространен среди пользователей.

Line

Line

Простенькое приложение для тех, кто не хочет заморачиваться. Здесь можно переписываться, болтать по видеосвязи и отсылать друг другу смайлики. Основные плюсы Line:

  • расходует минимум трафика;
  • лаконичный интерфейс;
  • можно вести микроблог.

Недостатки: друзья добавляются только методом регистрации через рассылку (email или СМС). Также Line не показывает онлайн контакты.

8 место: Wechat

Wechat

Принцип работы мессенджера аналогичен Viber и Whatsapp. Основные плюсы:

  • интегрируется с Facebook;
  • к медифайлам можно крепить подписи;
  • доступна массовая рассылка.

Недостатки: некоторые элементы интерфейса переведены на «ломаный» русский язык. Так же не отображается статус сообщений (прочитано или проигнорировано).

9 место: Bip

Bip

Это детище турецкой компании TurkCell. Приложение, в первую очередь, заинтересует абонентов Lifecell, так как с Bip можно экономить на звонках. Основные плюсы: встроен автопереводчик, экономия на роуминге, быстрая доставка сообщений. Недостатки: доступен не каждому пользователю, мало распространен.

10 место: ICQ

ICQ

Да-да, старая добрая «аська» всё еще жива. Ее по-прежнему используют многие в рабочих и учебных целях. Достоинства ICG: программа проверена временем, ежегодно совершенствуется. Из примитивного мессенджера за 10 лет превратилась в достойную конкуренцию Вотсапу.

Минусы: через «аську» по-прежнему просачиваются трояны и прочая «компьютерная нечисть». Также ICQ идентифицирует контакты по номерам, а не именам. И еще два огромных минуса: ограничения на длину сообщений и полное отсутствие шифрования информации.

Разработка игр и мобильных приложений
Разработка игр и мобильных приложений info@app-android.ru
Остаповский проезд, д. 5
Москва
Москва 109316
Phone: +7 (499) 380-78-79
Разработка игр и мобильных приложений
info@app-android.ru
Остаповский проезд, д. 5
Москва, Москва, 109316 Россия
+7 (499) 380-78-79
Разработка игр и мобильных приложений